20 апреля, 2021 14:17

Турция не признает аннексию Крыма – турецкий министр обороны

Турция уважает территориальную целостность Украины и выступает за мирное и дипломатическое урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом заявил турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Андреем Тараном в пятницу, 10 июля, в Киеве, сообщает агентство Анадолу.

«Мы поддерживали и продолжим поддерживать мирные усилия по урегулированию проблем в Украине. Готовы оказать любую посильную помощь в данном направлении», — отметил Акар.

Он также дал высокую оценку усилиям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая, «хотя и не смогла добиться полного урегулирования конфликта [на Донбассе], внесла значимый вклад в снижение уровня напряженности».

Касаясь ситуации на Крымском полуострове, турецкий министр подчеркнул, что Турция не признавала и не собирается признавать аннексию Крыма.

Глава оборонного ведомства Украины выразил признательность Анкаре за принципиальную позицию по поддержке целостности своей страны. «Хотелось бы поблагодарить дружественную Турцию за поддержку всех шагов Киева по защите целостности и суверенитета Украины», — заявил Андрей Таран.

По словам главы Минобороны Украины, визит Хулуси Акара в Киев является показателем стратегического уровня взаимоотношений двух стран.

«Киев готов продолжить усилия для обеспечения мира и стабильности в Черном и Азовском морях», — добавил украинский министр.

По словам украинского министра, в ходе переговоров с Акаром обсуждены пути углубления сотрудничества в оборонной сфере.

«Особую значимость в данном вопросе играет сотрудничество оборонных компаний Украины и Турции. Достигнутые договоренности укрепят оборонный потенциал Украины. Потенциал и возможности маневрирования украинской армии существенно возрастут, что внесет вклад в защиту мира в регионе», — отметил Таран.

Как сообщала группа ИС, непризнание незаконной аннексии украинского полуострова Крым Россией является принципиальной позицией Турции, и она никогда не изменится. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на недавней совместной пресс конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Проверьте

Скандал в УДП – Хомяков оказался шпионом, а Криклий был в курсе

Не успел голова пароходства Хомяков отойти после «Добро пожаловать на Родину!» от Конторки на границе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *