6 мая, 2021 13:15

Подготовка к эскалации: В «ЛДНР» прибыл десант кремлевских пропагандистов и кремлевский куратор

Подготовка к эскалации: В «ЛДНР» прибыл десант кремлевских пропагандистов и кремлевский куратор

В захваченный Россией и террористами «ДНР» Донецк прибыл куратор из Кремля.

В оккупированный Донецк приехал российский политтехнолог Дмитрий Чайка, который будет следить за рейтингом главаря «ДНР» Дениса Пушилина. Также из России прибыл военный пропагандист Александр Сладков, ожидается визит его коллеги Семена Пегова. В связи с десантом кремлевских пропагандистов и обострением риторики «Л/ДНР» на захваченных районах Донбасса ожидают усиления военных действий, информирует enovosty.com/news.

Прибывший из Москвы политтехнолог Чайка работал в оккупационной администрации «ДНР» до 2016 года. Работал он в Донецке и осенью 2018 года на «выборах», в результате которых Пушилин стал главарем «ДНР». Тогда утверждалось, что участие Чайки в «избирательном процессе» состоялось по согласию администрации президента РФ, пишет издание Спектр.

По информации издания, на кураторов из России и журналистов противокоронавирусные меры не распространяются.

«Дмитрия Чайку, разумеется, карантин для приезжих не коснулся, вчера приехал [военный корреспондент ВГТРК] Александр Сладков — тоже без карантина. Ждем теперь [военного корреспондента] Семена Пегова, и тогда война точно начнется!» – цитирует издание слова источника в так называемом «правительстве ДНР». В то же время серьезность такого заявления под вопросом.

Как подчеркивается в материале, ряд последних событий на оккупированном Донбассе – приезд Пегова и Сладкова, провокационные заявления со стороны главарей «ДНР» и «ЛНР» и слухи о новых боях под Авдеевкой – говорят о том, что идет подготовка к эскалации военных действий.

Проверьте

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз?

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз? В Раде наступил финальный этап подготовки к дерибану …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *