5 августа, 2021 1:38

Россия печатает фальшивые деньги для Ливии — Госдеп США

Россия печатает фальшивые деньги для Ливии — Госдеп США

Российское государственное предприятие «Гознак» «напечатало фальшивые ливийские деньги на сумму $1,1 миллиарда». С таким обвинением в адрес РФ выступил Госдепартамент США.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте Госдепартамента, отмечено, что заказ на изготовление денег поступил от «нелегитимной инстанции». Фальшивые ливийские деньги обнаружили службы безопасности Мальты.

«США выражает признательность за то, что Мальта конфисковала более 1 миллиарда долларов контрафактных динаров, напечатанных в России, предназначенных для Ливии. Руководство Мальты создает сильный глобальный прецедент для действий против дестабилизирующего вмешательства России во внутренние дела Ливии», — сказано в сообщении.

Госдеп подчеркивает, что ливийский Центральный банк в Триполи является единственным легитимным банком в этой стране. В тексте заявления также отмечено, что «приток фальшивой ливийской валюты, напечатанной в РФ, усугубил экономические проблемы Ливии».

The  U.S. commends Malta for seizing over $1 billion in  counterfeit, Russian-printed dinars  destined for Libya.  Malta’s leadership sets a strong global precedent for action against Russia’s destabilizing interference in Libya’s internal affairs. https://t.co/YWJiP8OdxB.

— Morgan Ortagus (@statedeptspox) May 29, 2020

Проверьте

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз?

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз? В Раде наступил финальный этап подготовки к дерибану …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *