6 мая, 2021 12:50

Свидания с заключенными запрещены до 28 февраля, но есть исключения

В связи с установлением нового карантина, Кабмин постановлением от 9 декабря 2020 года № 1236 предусмотрел новые ограничения, которые будут действовать с 19 декабря 2020 года до 28 февраля 2021 года.

Установлены новые правила поведения заключенных и осужденных.

С 19 декабря до 28 февраля в СИЗО и колониях запрещены:

кратковременные выезды осужденных за пределы учреждений исполнения наказаний; посещение учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов представителями объединений граждан, религиозных и благотворительных организаций; свидания с осужденными и лицами, взятыми под стражу.

При этом разрешены:

посещения работниками правоохранительных органов, судов, представителями посольств и консульств, сотрудниками Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев; свидания с защитниками и адвокатами или иными специалистами в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица; краткосрочные свидания с родственниками или другими лицами. Свидания с родственниками должны проходить в закрытых условиях (через сплошное разграничительное стекло и переговорное устройство) и с соблюдением противоэпидемических правил; длительные свидания осужденных (только при наличии свободных помещений для изоляции осужденных) с близкими родственниками.

Длительные свидание допускаются только, если:

В колонии или СИЗО есть свободное помещение для последующей 14-дневной изоляции осужденного. Родственники предоставили негативный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 48 часов до дня свидания. Родственники оплатили (и предоставили квитанцию) услуги выезда работника медицинской лаборатории к осужденному для забора биоматериалов на ПЦР-тест.

После длительного свидания осужденные в течение 14 суток находятся в помещениях для изоляции, где им на 12-й день изоляции (или при наличии признаков инфицирования COVID-19) обязательно проводится тест на COVID-19.

Посещения и свидания происходят при условии:

использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, отсутствия на момент свидания признаков инфицирования COVID-19.

На входе размещаются информационные материалы с указанием максимально допустимого количества посетителей.

Как ранее писала «Юридическая практика», предыдущим постановлением о карантине № 641 заключенным разрешены длительные свидания с родственниками при наличии негативного ПЦР-теста.

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *