16 октября, 2021 18:47

Король контрабанды Павел Рябикин: зарисовки к портрету главного таможенника страны

Из надежных источников стало известно, о том, что глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин неофициально пытается совместить две должности, а именно «продуктивно» руководить таможней и удержаться на должности «короля» авиационной контрабанды Украины.

Как отмечает источник, Рябикин будучи в должности генерального директора аэропорта «Борисполь» организовал контрабандную схему поставок подакцизных товаров, а именно сигарет и табака (также не чурается кальянного табака).

Инсайдер утверждает, что схема Павла Рябикина работает следующим образом: сигареты закупаются в Объединенных Арабских Эмиратах транспортируются самолетом в центральный аэропорта страны под видом груза для хозяйственного назначения, то есть это могло быть что угодно, но точно не табак или сигареты и таким образом не платятся налоги и таможенные платежи, за сбор которых отвечает сам господин Рябикин.

Близкие к нему лица хорошо упаковывают груз в Эмиратах, подрабатывают на него документы, записывают в документах получателями «левые» фирмы, или компании однодневки, а по факту прилетают сигареты, которые растаможивают совсем как другой товар, либо не растаможивают вообще — это зависит от настроения г Рябикина.

Далее часть перепродаются на территории Украины, а часть из них контрабандным авиационным и наземным путем переправляется в Европу. По нашей информации эта схема действовала и действует уже около года и у всех все в порядке, Рябикин вместе с близкими лицами получали миллионные прибыли, а государство и народ недополучали миллионные налоги.

Ну а теперь в должности руководителя таможни Рябикин переключил и другие Бориспольского потоки на себя, трудно представить обороты от доходов с «теневых схем» Рябикина на территории центральных воздушных ворот Украины. Кстати, дочь господина Рябикина была в Эмиратах (Дубай) именно в то время когда Рябикин организовывал эту схему, совпадение? Думаю, есть о чем задуматься украинскому народу.

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *