18 января, 2021 3:10

Прокисшие хинкалии для Криклия!

Молодой и горячий министр инфраструктуры Владиславчик Криклий всегда готов идти на помощь представителям иностранного бизнеса с целью «поднять с колен отечественную транспортную отрасль».

Такими «спасателями» и стали грузинские «реформаторы»,  которые уже с десяток лет промышляют на просторах украинского бизнеса.

За два года правления у руля министерства, Владик обзавелся друзьями-поклонниками в лице бывшего губернатора Одесской области и вечноскандального политика Михо Саакашвили, нынешнего члена правления «УЗ» Иракли Изумбая, заместителя начальника НАБУ Гизо Углавы, а также вездесущего псевдо-бизнесмена Шоты Хаджашвили.

С целью поднятия имиджа «грузинского легиона» Влад осуществил невозможное — «идеально прозрачно» передал в концессию государственный морской порт Херсон в пользование компании «Рисоил-Херсон» вышеупомянутого дружка Шоты Хаджашвили.

Для Углавы Владик в лакированных ботиках спустился в «морское болото» для поиска пропавших барж Украинского дунайского пароходства и дальнейшего пиара в СМИ о проделанной совместной работе в рамках уголовного производства.

Изумбая в свою очередь получает постоянную министерскую помощь с привлечением псевдокитайских псевдоинвестиций в развитие железной дороги Украины.

Что не сделаешь для грузинских господ — лишь бы те помогли и Владиславу.

Но, в реальности все наоборот. Шота не поймет что же делать с концессией в умирающем Херсонском порту, поэтому пытается зайти еще и на концессию в Черноморск, чтобы нагадить и там. Ничего, отечественная морская отрасль все выдержит. Инвестиций железке не видать. А уголовные дела НАБУ, касаемые транспорта, потихоньку сливаються.

Наверное нужно еще поподробней и на примерах..  Когда Владислав назначил в порт Южный такого себе Максимку Широкова, по странному стечению обстоятельств «ТИС» активно проспонсировал  благотворительный фонд Михо. Понятно, и порт поработал на «ТИС». НАБУ даже дела уголовные пооткрывало на сотни миллионов убытков. Но включился Углава — и дела закрылись.

Кстати (к теме Владика это не относиться), поговаривают, что инициатива сбить Ситника с директорского кресла исходила тоже от «грузинских друзей». Тянут Углаву на пост главного НАБушника не жалея ни сил, ни денег, ни здоровья. Особенно, Ираклий надрывается. При таком покровительстве надеятся все «мутные темы» порешать. Посмотрим… Скорее всего, обломятся…

Но, вернемся к транспортным делам. Так вот. Потом грузинские «реформаторы» посодействовали назначить Широкова в порт Черноморск, в основном для распила терминала Черноморск – Поти. Но, Владислав не в силах понять, что в своих аферах грузины подставляют именно его. И Широков, кстати, одно из лиц этих подстав.

Кроме этого, Хаджашвили и его соплеменники уговорили Владислава затянуть Президента Зеленского на подписание дряхлого договора о концессии порта Херсон. Пиар прошел, а удар по политическому имиджу «Зе партии» и Президента уже на пороге.

И чтобы удержать Владислава в своих руках грузинские друзья придумали стратегический план его контроля.

Одни начали перебирать всю жизненную историю деятельности министра и сливать его «косяки» в СМИ (ну, а чего таить от людей его слабые умственные способности). Другие, в лице Шоты, с использованием своих общественных организаций, например «Асоциации морских агентств Украины», парафинят Владислава и его детище Морричсервис в международных морских организациях. Не забываем, Широков – тоже постоянная подстава.

Понятно, что такая «поддержка» грузинских друзей не дает положительный эффект дальнейшему политическому росту молодого министра. И грязных подстав от них Владиславу в дальнейшем не избежать.

Догоняет ли это министр Криклий? Наверное, для него это уж слишком сложная задача..

Проверьте

Николаевского налоговика пыталась подкупить фирма, связанная со скандальным «клиентом СБУ» Амирханяном

Взятку сотруднику николаевского управления Государственной налоговой службы пыталась передать бухгалтер компании «Николаевбудцентр» («Миколаївбудцентр»). Эта фирма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *