2 марта, 2021 4:49

«Монстр на Подоле»: суд продолжит рассматривать дело по демонтажу дома

Северный апелляционный хозяйственный суд продолжит рассматривать дело по демонтажу самовольно построенных этажей в «доме-монстре» на Подоле. Говорится о жилищно-офисном комплексе на ул. Нижний Вал, 27-29.

Ранее Северный апелляционный хозяйственный суд закрыл дело по демонтажу надстроенных этажей дома, решив что дело должен рассматривать не хозяйственный суд, а гражданский. Об этом в Facebook сообщил заммэра Киева Владимир Бондаренко, пишет Информатор.

«Победа! Дело продолжит рассматривать Северный апелляционный хозяйственный суд. Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Киевского городского совета и подтвердил, что спор носит сугубо хозяйственный характер, несмотря на попытки затянуть процесс», — написал Бондаренко.

Он отметил, что такое решение открывает путь к тому, чтобы апелляция перешла к рассмотрению дела по существу.

Напомним, дело «дома-монстра» на Подоле рассматривается с декабря 2014 года. Соответствующий иск в Хозяйственный суд был подан Киевским городским советом как уполномоченным лицом на распоряжение земельным участком территориальной общины города Киева, на котором ведется незаконное строительство.

Проверьте

КАС ВС открыл производство по оспариванию гражданином санкций к телеканалам

26 февраля 2021 Кассационный суд в составе Верховного Суда вынес определение об открытии производства по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *