17 сентября, 2021 3:06

С 1 августа Украина будет по-новому определять страны "красной" и "зеленой" зоны – Минздрав

С 1 августа власти Украины начнут по-новому делить страны на «зеленую» и «красную» зоны в зависимости от ситуации с COVID-19. Об этом 29 июля на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«С 1 августа у нас начинают действовать новые правила… Мы меняем показатели: если сегодня мы измеряем количество активных больных в той или иной стране, то с 1 августа это будет полностью так же, как это происходит в странах Европы. То есть будет два показателя, при превышении которых страна будет отнесена к «красной» зоне», – сказал он.

Министр объяснил, что речь идет о приросте больных за последние 14 дней, если он превышает такой показатель в Украине, и процент пациентов за последние две недели по сравнению с прошлым периодом, если процент превысит 30%.

Максимов подчеркнул, что списки стран в «зеленой» и «красной» зонах будут обновляться раз в семь дней.

С 15 июня Украина ввела адаптивный подход к самоизоляции или обсервации украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Минздрав разделил страны на две зоны, исходя из количества активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения. В «красную» зону, в частности, тогда вошли 53 государства и территории, в которых показатель заболеваемости превышает 40 на 100 тыс. населения. Среди них – США, Россия, Беларусь, Испания, Великобритания.

Для граждан, приезжающих из стран «зеленой» зоны, в Украине введены более щадящие условия эпидемического контроля.

Проверьте

Рекомендації Антимонопольного комітету дали змогу зберегти справедливі умови для вантажовідправників – металурги

Антимонопольний комітет України рекомендував «Укрзалізниці» відмовитися від ниток графіка руху поїздів, і в такий спосіб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *