25 января, 2021 10:45

Лесников возвращается на «Укрзализныцю»

О данном факте свидетельствует наличие на Укрзализныце замдиректора по безопасности Яселького Михаила Ивановича, который удержался в своём кресле, несмотря на отстранение от должности директора по безопасности Ярмарка Дмитрия Борисовича.
Видимо Ясельский очень нужен Лесникову для лоббирования интересов Роснефти и устранения неугодных сотрудников компании для последующего заполнения свободных вакансий «нужными» людьми.
Как известно, гражданин РФ Лесников, во времена своего негласного правления на УЗ контролировал кадровую политику и закупки ГСМ, лоббируя интересы дочки Роснефти — РН-Украина (ТНК, Формула, Гепард, Смайл). А вице-президентом РН-Украина на то время был Михаил Ясельский, освободивший должности после «ребрендинга» данной фирмы, посредством многочисленных махинаций, и превращения её в Glusco.
Видимо вскоре новая прокладка Роснефти отвоюет ту сферу закупок, которую при Лесникове занимала РН-Украина в лице торговой марки ТНК. Особенно в преддверии структурных изменений в Апарате директора экономической и информационной безопасности, в следствии которых будет создано отдельное управление, которое будет курировать все тендерные закупки УЗ. В таком случае значимость Ясельского для своего хозяина возрастёт в разы.
Как известно Владимир Жмак также ранее работал в РН-Украина, возглавлял её  трудясь плечо к плечу с Ясельским. Вот только господин Жмак не учёл тот факт, что его деловая дружба с Ясельским и рядом не валялась с преданность последнего Лесникову.
Также следует отметить, что Ясельский, во времена работы в МВД, занимая пост главы Херсонской милиции  довольно успешно курировал незаконную вырубку леса, пункты приёма металлолома и конвертцентры, брата своей супруги — Виталия Кузьмича.
Вряд ли человек, привыкший к лёгкому и быстрому заработку, пришёл на УЗ поднимать её економические показатели и операционную эффективность.
На ряду с Ясельским, вольготно начал себя чувствовать и замдиректора по управлению взаимодействия с госорганами Андрей Галущак, которого Лесников задвинул на УЗ посредством своей посредника Сергея Шута, бывшего советника главы правления Укрзализныци.
Выходит господин Жмак совсем не разберается в людях, если считает нынешнее положение вещей приемлемым, либо у него есть в этом свой интерес…
В общем, ничего не меняется, Лесников и дальше продолжит негласно управлять Укрзализныцой через своих людей, а «новая» команда высокоэффективных менеджеров будет пытаться победить коррупцию на УЗ, увязнув в бюрократии, юридических нюансах и кулуарных играх.

Проверьте

Дезертир взялся реформировать СБУ

В Институте будущего, который недавно возглавил экс-нардеп от БПП, медиа-менеджер агро-олигарха Бахматюка Вадим Денисенко, давно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *