5 июня, 2020 17:55
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

Одиозный киевский смотрящий Вадим Столар запускает сеть телеканалов

Одиозный киевский смотрящий Вадим Столар запускает сеть телеканалов

Создатель телеканалов 112, NewsOne и «Прямой» Алексей Семенов готовит запуске сети городских телеканалов в крупнейших мегаполисах страны, включая Киев. В столице телеканал будет называться «Kyiv.live». Нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Столар заявил, что он будет инвестором этого проекта.

Таким образом подтвердилась информация «Страны», о которой мы писали еще в апреле.

Старт вещания должен начаться за несколько месяцев до местных выбора.

«Пришло время для реформирования регионального телевидения. И я абсолютно уверен, что именно городские каналы миллионников смогут предложить более интересный контент и более действенную систему отношений жителей и городской власти», — написал Семенов на своей странице в Facebook.

К слову, у канала уже есть собственная страница в этой социальной сети. На ней публикуются отрывки с кастингом среди претендентов на роль ведущих. Также в одном из видео Алексей Семенов пояснил, в чем будет особенность нового телеканала. По его словам, к примеру, десять журналистов с камерами, позволяющими стримить, отправятся в разные районы столицы, чтобы измерять глубину ям на дорогах. Все это они будут делать в прямом эфире. Но главной особенностью будет то, что они никуда не уйдут, пока коммунальные службы не приедут и не залатают хотя бы эти десять ям.

Читайте также: Говорит и показывает Россия: большинство СМИ в Украине контролирует агентура спецслужб РФ

А нардеп от «Оппоплатформы», столичный бизнесмен Вадим Столар подтвердил «Новому времени» свое участие в проекте.

«Хочу создать независимый региональный канал. Уверен, что он будет востребован среди киевлян. Так как, к сожалению, в столице уже долгие годы нет ТВ, которое бы освещало актуальные для ее жителей проблемы. Именно такой телеканал мы сейчас делаем», — сказал Столар.

Также сообщается, что Kyiv.live планируют запустить за несколько месяцев до киевских выборов, которые пройдут в августе. Его редакция разместится в столичном бизнес-центре «Парус», который принадлежит Столару.

Издание Kyiv Post сообщает, что это будет сеть региональных каналов для городов-миллионников: не только Киев.Live, но и Днепр.Live, Харьков.Live, Львов.Live и Одесса.Live. Они должны выпускать региональные новости и параллельно всеукраинский блок из своих городов для обмена информацией в прямом эфире.Ббюджет составляет более 5 миллионов долларов для старта плюс еще постоянные расходы.

Отметим, что «Страна» в апреле уже писала о том, что на деньги Столара планируется запустить в Киеве новый городской телеканал — под местные выборы. При этом использовать его будут для продвижения кандидатуры Виталия Кличко.

Столара во времена Порошенко называли «смотрящим» за Кличко и приписывали ему ключевое влияние на бизнес-процессы в столице. После смены власти, по данным источников «Страны» в столичных деловых кругах, влияние Столара снизилось, но он остался одним из близких соратников мэра Кличко.

В СМИ переодически появлялись обвинения в адрес Столара в крышевании коррупционных схем в столице. Но никаких подозрений ни по одному уголовному делу ему до сих пор не вручено.

Проверьте

В Офісі Президента обіцяють розібратися з "віджиманням" будівлі в центрі столиці

В Офісі Президента обіцяють розібратися з «віджиманням» будівлі в центрі столиці Питання ймовірного порушення майнових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *