25 января, 2021 10:20

Президент Зеленский заявил, что шахтеры получили зарплату за октябрь и ноябрь

Долги по зарплатам шахтерам за октябрь-ноябрь уже перечислены на шахты.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеоблоге, опубликованном на странице в Facebook.

«Долги перед шахтерами за октябрь, за ноябрь полностью закрыты, все деньги есть уже на шахтах», — сказал глава государства.

Он так же добавил, что с понедельника начнутся выплаты зарплат за декабрь.

Ранее OilPoint писал, что правительство приняло решение о распределении средств от НАК «Нафтогаз Украины» для выплаты заработных плат шахтерам.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, 1,4 млрд грн государственной задолженности по заработной плате шахтеров будет выплачена в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла в целом законопроект №4119, который призван урегулировать совместные долги между государством, группой «Нафтогаз» и «Укрнафтой».

Суммарный объем поступлений в спецфонд госбюджета в рамках операций между «Нафтогазом» и «Укрнафтой» составляет 42,5 млрд грн. За вычетом 32,2 млрд грн компенсации, которые должен получить НАК, возникает остаток 10,3 млрд грн.

«Избыток поступлений в сумме 10,3 млрд гривен будет направлен на обеспечение дополнительных источников финансирования Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 (в сумме 8,9 мллрд гривен) и финансирования расходов на реструктуризацию угольной отрасли (в сумме 1,4 млрд гривен)», — говорится в тексте документа.

Проверьте

Укрэнерго привлечет 136 млн евро на реконструкцию подстанций

НЭК «Укрэнерго» сможет привлечь 136 млн евро инвестиций от ЕИБ на комплексную реконструкцию 12 подстанций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *