25 января, 2021 10:52

Нафтогаз получит черноморский шельф на 30 лет без конкурса

На заседании Кабинета министров сегодня, 25 ноября, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский предложит внести изменения в Порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами с целью предоставления НАК «Нафтогаз Украины» доступа к опытно-промышленной разработке шельфа Черного моря сроком на 30 лет без проведения конкурса.

Об этом сообщается на правительственном портале.

Данное решение будет принято на основании поручения главы правительства Дениса Шмыгаля от 20 октября 2020 года.

«Нафтогаз» будет обязан заплатить сбор за получение разрешения в размере от 1% (при глубине моря от 100 метров) до 10% (при глубине моря до 100м) от суммы, которая потенциально могла быть получена на аукционе.

Ранее OilPoint сообщал, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания готова начать бурение на Юзовской площади через полгода после подписания договора с Кабинетом министров на ее разработку.

«Мы готовы начать бурение самостоятельно. Более того, если этот объект окажется у нас, после того, как будут подписаны последние документы, мы примерно через шесть месяцев готовы начать бурение», – сказал он.

Также стало известно, что экспертный совет дивизиона «Разведка и добыча» группы «Нафтогаз» обратился к правительству с письмом о необходимости предоставить компании доступ к геологической разведке крупных перспективных нефтегазовых участков, среди которых Черноморский шельф и Юзовская площадь.

Проверьте

Ахметов просто все забрал — сын убитого бизнесмена обвиняет олигарха в захвате бизнеса

Старший сын убитого в 1996 году украинского депутата и бизнесмена Евгения Щербаня — тоже Евгений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *